Puro Mangkunagaran, atau Istana Mangkunegaran adalah istana resmi Kadipaten Praja Mangkunegaran dan tempat kediaman para penguasanya>

Doa Lintas Agama untuk Almarhum KGPAA Mangkunegara IX

Keluarga besar Puro Mangkunegaran menggelar tahlilan dan doa bersama untuk almarhun KGPAA Mangkunegara IX, Jumat (13/8/21) dan Sabtu malam (14/8/21). Jenazah KGPAA Mangkunegara IX disemayamkan di nDalem Ageng Puro Mangkunegaran.

Doa bersama untuk almarhum KGPAA Mangkunegara IX di nDalem Ageng Puro Mangkunegaran (foto: Asad Khalid)

Acara digelar dengan khidmat tersebut dihadiri oleh GKP Mangkunegara IX, putra dan putri KGPAA Mangkunegara IX, kerabat serta para pelayat untuk mendoakan dan memberikan penghormatan terakhir.

Doa lintas agama untuk almarhum KGPAA Mangkunegara IX (foto: Asad Khalid)

Selain itu, doa bersama juga dilakukan oleh tokoh lintas agama di Kota Surakarta pada Sabtu Malam (14/8/21). Doa bersama lintas agama ini dilakukan oleh perwakilan agama dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, Konghucu dan penghayat kepercayaan. Mereka berdoa berdasarkan keyakinan masing masing di depan nDalem Angeng. Perwakilan tokoh agama tersebut secara bergantian mendoakan almarhum KGPAA Mangkunegara IX. Acara yang digelar hingga pukul 20.30 WIB tersebut, berjalan dengan penuh khidmat dan khusuk.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*