Puro Mangkunagaran, atau Istana Mangkunegaran adalah istana resmi Kadipaten Praja Mangkunegaran dan tempat kediaman para penguasanya>

Kunjungan SIJ KGPAA Mangkunagoro X ke Keraton Yogyakarta

Kunjungan KGPAA Mangkunagoro X ke Keraton Yogyakarta

SIJ KGPAA Mangkunagoro X bersilaturahmi ke Keraton Yogyakarta pada Sabtu (14/5/2022) pukul 14.15 WIB. KGPAA Mangkunagoro X hadir bersama GRAj. Ancillasura Marina Sudjiwo dan perwakilan kerabat. Rombongan tiba di komplek Ndalem Kilen. Awalnya diterima oleh GKR Hayu serta KPH Notonegoro.

SIJ KGPAA Mangkunagoro X bersilaturahmi ke Keraton Yogyakarta disambut Sri Sultan Hamengkubuwo X (foto: Tepas Tandha Yekti)

Setiba di Pendapa Ndalem Kilen, KGPAA Mangkunagoro X disambut Sri Sultan Hamengkubuwono X didampingi Putri-Dalem GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Hayu serta Mantu-Dalem KPH Wironegoro dan KPH Notonegoro.

SIJ KGPAA Mangkunagoro X diterima oleh Sri Sultan Hamengkubuwono X bersama Putri-putri Dalem di Ndalem Kilen (foto: Tepas Tandha Yekti)

Silaturahmi ini merupakan kelanjutan usai penobatan KGPAA Mangkunagoro X pada Sabtu, 12 Maret 2022 lalu. Saat itu Sri Sultan Hamengkubuwono X bersama GKR Hemas berkenan menghadiri agenda penobatan di Puro Mangkunegaran, Surakarta. Kanjeng Gusti Mangkunagoro dan Sri Sultan bertukar pikiran tentang pengelolaan keraton baik dari sisi fisik, promosi, SDM, aset, dan seni budaya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*